Неправильный капучино.
Кофеманы знают, что такое порой случается и за границей, и даже в Италии.
Заказываете капучино, и уже слюнки текут от предвкушения наслаждения
- и тут наступает жестокое разочарование, когда вам приносят смесь
молока и кофе, не имеющую ничего общего с тем лакомством, на которое вы рассчитывали.
Итак, три причины неправильного капучино.
Это капучино или плохой латте?
Вам приносят капучино, в котором вы четко ощущаете два отдельных, не смешанных между
собой вкуса - разбавленного кофе и молочной пены. Вкус напитка слишком жидкий.
Причина: кофе состоит из скудной порции кофе и обезжиренного молока длительного
хранения, которое было неоднократно разогрето и поэтому разжижено.
Обжигающий сюрприз.
Вы получаете капучино с покачивающейся горкой неплотной пены
(эффект "пены для ванной) высотой чуть ли не с саму чашку, да еще и щедро
присыпанная какао с сахаром. Под этим грузом пена моментально опадает.
При первом же глотке перегретое молоко обжигает небо. Вам приготовили неправильный капучино.
Красиво - еще не значит вкусно.
На первый взгляд , перед вами капучино с оригинальным декором
из молочной пены, создающей красивый контраст с кремой эспрессо. Однако,
впечатление меняется, когда пробуя напиток, вы чувствуете как пагубно влияет
на вкусовые свойства некачественный кофе.
Ценители кофе, обращаете ли Вы внимание, какой капучино Вам подают?
О том, каким должен быть правильный капучино
расскажем в следующей статье.
комментарии