Неправильный капучино.
Кофеманы знают, что такое порой случается и за границей, и даже в Италии.

Заказываете капучино, и уже слюнки текут от предвкушения наслаждения

- и тут наступает жестокое разочарование, когда вам приносят смесь

молока и кофе, не имеющую ничего общего с тем лакомством, на которое вы рассчитывали.

Итак, три причины неправильного капучино.

Это капучино или плохой латте? 

Вам приносят капучино, в котором вы четко ощущаете два отдельных, не смешанных между

собой вкуса - разбавленного кофе и молочной пены. Вкус напитка слишком жидкий.

Причина: кофе состоит из скудной порции кофе и обезжиренного молока длительного

хранения, которое было неоднократно разогрето и поэтому разжижено.

Обжигающий сюрприз.

Вы получаете капучино с покачивающейся горкой  неплотной пены

(эффект "пены для ванной) высотой чуть ли не с саму чашку, да еще и щедро

присыпанная какао с сахаром. Под этим грузом пена моментально опадает.

При первом же глотке перегретое молоко обжигает небо. Вам приготовили неправильный капучино.

Красиво - еще не значит вкусно.

На первый взгляд , перед вами капучино с оригинальным декором

из молочной пены, создающей красивый контраст с кремой эспрессо. Однако,

впечатление меняется, когда пробуя напиток, вы чувствуете как пагубно влияет

на вкусовые свойства некачественный кофе.

Ценители кофе, обращаете ли Вы внимание, какой капучино Вам подают?

О том, каким должен быть правильный капучино

расскажем в следующей статье.