Каких ошибок можно избежать при заваривании зелёного чая?
Несмотря на то, что популярность заварного чая растет, а ценители чая улучшают свои вкусовые предпочтения. Вопрос правильного заваривания чая, особенно дорогих сортов, становится важным.
Согласитесь, что приобрести дорогостоящий чай и испортить его вкус неправильным приготовлением, как минимум, обидно.
Ошибка 1. Не правильная вода.
Вода должна быть вкусной. Вкус воды влияет на вкус чая фантастическим образом. Например, приезжая в Европу, вы можете обнаружить, что любимый чай не имеет прежней крепости и терпкости.
Не спешите огорчаться, просто подберите вкусную воду.
Ошибка 2. Заваривать чай крутым кипятком.
В этом случае чай стремительно теряет свои полезные свойства. Для сохранения вкуса и витаминов в чае, температура воды должна быть 70-80 градусов. Для белого чая даже 60 градусов.
Чтобы вода остыла быстро, откройте крышку чайника на 5-10 минут.
Ошибка 3. Долго держать чай в воде.
Самое распространенное заблуждение, что зелёный чай нужно заваривать 3-5 минут. Не удивительно, что настой начинает горчить и приходится его разбавлять водой.
Находясь долгое время в воде, чай отдает весь вкус и аромат, и говорить о многократном заваривании и раскрытии вкуса вообще не приходится.
Уважаемые ценители чая, учитывайте эти простые рекомендации, и у вас всегда будет прекрасный вкус чая, хорошее настроение и самочувствие.
комментарии